Konto und Datensicherheit
Qianwei Screenshot geht mit Ihrem Konto und Ihren privaten Informationen sorgfältig um. Diese Seite erläutert, wie Daten der Anmeldung gespeichert und angezeigt werden und wie das Bild auf diesem PC verbleibt.
Das Bild verbleibt auf diesem PC
Aufnahme, Aufzeichnung, Anmerkung, Farbauswahl und Erkennung werden vollständig auf Ihrem Computer ausgeführt. Diese Bilder werden nicht hochgeladen und nicht erhoben.
Die Anmeldung verwendet weiterhin HTTPS, um den Server zu erreichen. Dieser Datenverkehr betrifft nur das Konto. Er umfasst keine Aufnahmen und keine Aufzeichnungen.
Was die Anmeldung umfassen kann
Wenn Sie sich im Client anmelden oder ein Konto verknüpfen, kann das Folgendes umfassen:
- E-Mail und Telefonnummer
- die WeChat-Kennung aus einer WeChat-Anmeldung per QR-Code (openid / unionid)
- ein Anmelde-Token, mit dem die Anmeldung aufrechterhalten wird
- einen Spitznamen, einen Avatar oder andere Anzeigefelder, sofern WeChat oder das Konto sie bereits enthält
Das Passwort dient nur der Prüfung der Anmeldung. Der Server speichert einen Einweg-Hash. Er speichert kein wiederherstellbares Passwort im Klartext.
Wie der Server dies schützt
Sensible Kontofelder wie E-Mail, Telefonnummer und WeChat-Kennungen werden mit SM4-Verschlüsselung gespeichert. Das ist eine Datenschutzmaßnahme. Es handelt sich nicht um eine Zertifizierung als kommerzielles Kryptografieprodukt und nicht um das Ergebnis einer kryptografischen Bewertung. Ein gesonderter Nachschlage-Hash unterstützt Abfragen zur Anmeldung und zur Verknüpfung. Die Benutzerliste der Verwaltung zeigt E-Mail- und Telefonwerte standardmäßig maskiert an, nicht den vollständigen Klartext.
Der Datenverkehr zwischen Client und Server verwendet HTTPS. Der JSON-Body einer geschäftlichen Anfrage benötigt keine zweite Verschlüsselungsschicht; TLS schützt ihn bei der Übertragung.
Die vollständigen Datenschutzbestimmungen stehen in der Datenschutzerklärung.
Wie der Client Anmeldedaten lokal speichert
Nach einer erfolgreichen Anmeldung kann der Client das Token, die E-Mail, die Telefonnummer und ähnliche Felder in den lokalen Einstellungen zwischenspeichern, damit beim nächsten Start automatisch angemeldet und das Konto angezeigt werden kann. Diese sensiblen Angaben werden auf diesem PC verschlüsselt, mit einem Schlüssel, der an das Gerät gebunden ist. Wenn Sie in den Einstellungen Ihr eigenes Konto ansehen, werden E-Mail und Telefonnummer vollständig angezeigt, damit Sie prüfen können, was verknüpft ist. Lokale Protokolle des Clients maskieren E-Mail, Telefon, Token und ähnliche Werte, bevor sie in eine Datei geschrieben werden.
Wenn der lokale Zwischenspeicher beschädigt ist oder nicht entschlüsselt werden kann, löscht der Client diese Anmeldedaten, und Sie müssen sich erneut anmelden.
Was Sie tun können
- Aktivieren Sie „Angemeldet bleiben“ oder die automatische Anmeldung nur auf einem Gerät, dem Sie vertrauen.
- Melden Sie sich ab, nachdem Sie einen gemeinsam genutzten Computer verwendet haben.
- Prüfen Sie von Zeit zu Zeit, ob die verknüpfte E-Mail, die Telefonnummer und das WeChat-Konto noch Ihnen gehören.
- Wenn Sie eine Frage haben, erreichen Sie uns über den Rückmeldungskanal des Produkts.